Ip видеонаблюдение
Задать вопрос специалисту
Рассчитать стоимость услуг
Получить коммерческое предложение

+7(4752) 55-96-00

+7(953) 715-96-00

Наши преимущества
Опытные специалисты
Низкие цены
Выезд мастера в течение 1 часа
Бесплатная диагностика
Бесплатный выезд
Гарантия на услуги до 1 года
Главная/О компании/Статьи/Видеонаблюдение/IP видеонаблюдение

IP видеонаблюдение

ООО «Айти Эксперт» оказывает услуги по установке системы видеонаблюдения в Тамбове. Звоните:

+7(953) 715-96-00

+7(4752) 55-96-00

В современном мире все очень быстро развивается, одна технология устаревает и ей на смену приходит другая, более совершенная. Так происходит и в области систем безопасности. Не так давно очень популярными были аналоговые видеокамеры, так как они отличались невысокой стоимостью и приемлемым качеством изображения. Сегодня в Тамбове все более широким спросом пользуются IP камеры видеонаблюдения. До недавнего времени они проигрывали аналоговым камерам по цене, но сейчас на рынке все чаще можно встретить неплохие бюджетные модели. Кроме того, заказчики стали осознавать, что при построении системы безопасности необходимо учитывать возможность ее дальнейшего расширения.

Что такое IP видеонаблюдение?

В процессе работы над техническим заданием на установку видеонаблюдения рано или поздно встает вопрос, что лучше купить - IP или аналоговые камеры. Когда начинаешь обсуждать данный пункт с заказчиком, у многих возникают вопросы – что такое IP камера, чем она принципиально отличается от аналоговой и какие у нее есть преимущества.

IP камера представляет собой цифровую видеокамеру, преобразующую видеосигнал в цифровой поток, который затем передается по сети Ethernet, использующей протокол IP.

Принцип работы аналоговой камеры несколько иной: поток света, падая на объектив, проходит через него, затем через несколько линз, попадает на матрицы ПЗС, которые преобразуют световой поток в видеосигнал, который передается через коаксиальный кабель видеорегистратору и затем на монитор, подключенный к регистратору.

В системе IP видеонаблюдения изображение оцифровывается один раз и в дальнейшем остается цифровым, что исключает потерю качества картинки из-за повторных преобразований видеосигнала из одной формы в другую, как в аналоговой системе.

Преимущества IP видеонаблюдения по сравнению с аналоговым

1. Относительная простота и высокая скорость монтажа.

Предположим, есть объект большой площади, на котором уже имеется локальная сеть. В данном случае быстрее и проще будет купить и использовать IP камеры видеонаблюдения, т. к. для их работы не требуется протягивать дополнительные провода, а можно использовать существующую сетевую инфраструктуру. Достаточно просто подключить камеру к ближайшему сетевому соединению и задать IP адрес.

В случае с аналоговыми камерами от каждой из них до видеорегистратора потребуется проложить отдельный коаксиальный провод. Когда объект расположен на большой территории, монтаж аналоговой системы видеонаблюдения становится весьма затратным делом.

2. Масштабируемость системы.

Данный пункт пересекается с предыдущим и подразумевает относительную легкость расширения системы при появлении в этом потребности. Если появляется необходимость купить и установить дополнительную IP камеру видеонаблюдения, достаточно ее просто подключить к локальной сети и она готова к работе. Надо учитывать, если потребуется вдруг протянуть дополнительный провод, кабель «витая пара» стоит значительно дешевле коаксиального кабеля, необходимого для подключения аналоговых камер. При этом использование коаксиального кабеля на длинных расстояниях может ухудшить качество изображения.

Кроме того, следует учитывать, что регистраторы, к которым подключаются аналоговые видеокамеры имеют определенное количество каналов подключения, что не дает существенно расширить систему.

3. Совместимость оборудования разных производителей.

IP видеонаблюдение основано на открытых стандартах, что позволяет использовать в одной системе камеры разных производителей.

Вместе с тем, и современные аналоговые камеры можно подключать к любому цифровому устройству. Вы можете купить комплект видеонаблюдения, в котором камеры и регистратор разных производителей.

4. Высокое качество изображения.

IP камеры обладают более высоким разрешением, что позволяет без потери качества масштабировать изображение, если нужно рассмотреть мелкие детали в пределах более обширной области картинки. Например, иногда возникает необходимость изучить лица людей, банкноты, номера машин. В сфере бизнеса IP видеонаблюдение используют для наблюдения за технологически сложными процессами на предприятии.

Аналоговые камеры не могут иметь разрешение выше 0,4 мегапикселя, что обусловлено спецификацией NTSC.

5. Возможность удаленного администрирования камеры.

Сегодня в магазинах Тамбова можно купить относительно недорогие IP камеры видеонаблюдение , у которых удаленно можно изменить настройки фокуса. В случае аналоговых камер удаленное управление крайне ограничено.

6.Возможность просмотра изображения через интернет.

Изображение с камер видеонаблюдения можно просматривать онлайн через интернет без каких-либо дополнительных устройств. Просматривать картинку в режиме можно через обычный браузер. Соответственно просматривать видеозапись и работать с архивами можно с неограниченного количества рабочих мест.

7. IP видеокамеры и записывающее устройство могут находиться друг от друга на значительном расстоянии при наличии интернета.

8. Помехоустойчивость.

Как известно, IP камеры преобразуют видеосигнал в цифровой поток, который существенно меньше подвержен влиянию электромагнитных помех. Что касается аналоговых камер, то, если изменится электромагнитная обстановка на объекте, могут возникнуть помехи на изображении.

9. Безопасность.

Если обратить внимание на аналоговую систему видеонаблюдения, то здесь не используется шифрование и поэтому видеопоток в большей степени подвержен взлому из вне.

В случае передачи изображения по сети или через интернет многих заказчиков беспокоит, могут ли третьи лица несанкционированно просмотреть данный видеопоток. Нет поводов для волнения, ведь современные IP камеры могут шифровать видеопоток. Устанавливается идентификация подключения, при этом используются сертификаты шифрования.

10. Удобство работы с архивами записи видеонаблюдения.

В системе IP камер можно просто и удобно работать с архивами записей видеонаблюдения. Запись архивов может осуществляться как на жесткий диск локального ПК, так и на сервер NAS, например. Можно одновременно записывать видео на несколько жестких дисков из соображения безопасности.

В аналоговой системе с помощью камер записывается слишком большой объем видео, с которым потом не очень удобно работать. Возникают сложности, если нужно, скажем, просмотреть изображение, связанное с конкретным событием.

Недостатки IP видеонаблюдения по сравнению с аналоговым

1. Цены на IP камеры, как правило, выше, чем на аналоговые.

Относительно высокая стоимость IP камер является, пожалуй, наиболее существенным надостатком данной системы по сравнению с аналоговым видеонаблюдением.

В нашей стране по сей день высокой популярность пользуются аналоговые камеры вследствие своей привлекательной цены. Для построения с нуля системы видеонаблюдения на основе не более 5-7 камер, к которой заказчик не предъявляет каких-либо специфических требований, связанных с качеством картинки, возможностью дальнейшего быстрого масштабирования системы и прочее, рациональнее с точки зрения соотношения “цена-качество” использовать аналоговые камеры.

Однако при постороении системы видеонаблюдения, состоящей из 10-20 камер, затраты на монтаж и затраты на покупку проводов резко возрастают. В данном случае, особенно если уже проложена локальная сеть на объекте, целесообразно использовать IP видеонаблюдение.

С каждым годом появляются все новые и новые модели IP камер и цены на них становятся все более демократичными, что повышает спрос со стороны заказчиков на постороение систем IP видеонаблюдения.

2. IP камеры обладают меньшей чувствительностью.

Качество изображения с IP камер на улице хуже, чем с аналоговых, вследствие небольшой их чувствительности. Однако современные IP камеры оборудованы специальным сенсором широкого динамического диапазона (WDR), позволяющим получить нормального качества картинку в случае, когда в кадр по попадает яркий солнечный свет.

Оценив все достоинства и недостатки IP видеонаблюдения, заказчик принимает для себя решение, подходит ли в его случае данная система. Отдав ей свое предпочтение, заказчик может самостоятельно купить камеры видеонаблюдения в Тамбове, либо специалисты ООО «Айти Эксперт» помогут выбрать и приобрести весь необходимый комплект оборудования для организации видеонаблюдения.

Не имеет значение, отдали ли Вы предпочтение аналоговой либо системе IP видеонаблюдения, если Вы хотите получить хороший результат, выбирайте надежного поставщика оборудования и профессионального монтажника.

Почему Вам стоит выбрать именно нашу компанию ООО «Айти Эксперт»:

  • - большой опыт работ по установке видеонаблюдения;
  • - быстрый и профессиональный монтаж;
  • - надежное проверенное временем оборудование;
  • - гибкая ценовая политика;
  • - гарантия на установленную нами систему видеонаблюдения

Заказать услуги и получить более подробную информацию можно по телефонам:

+7(953) 715-96-00

8 (4752) 55-96-00

Наши услуги Интересные статьи Скидки и акции

03.09
Тестовый режим
Привет! Если вы видите это сообщение, значит тест прошел успешно.
 

Наши партнеры