Как выбрать и купить камеры видеонаблюдения Тамбов
Задать вопрос специалисту
Рассчитать стоимость услуг
Получить коммерческое предложение

+7(4752) 55-96-00

+7(953) 715-96-00

Наши преимущества
Опытные специалисты
Низкие цены
Выезд мастера в течение 1 часа
Бесплатная диагностика
Бесплатный выезд
Гарантия на услуги до 1 года
Главная/О компании/Статьи/Видеонаблюдение/Как выбрать камеру видеонаблюдения

Как выбрать камеру видеонаблюдения?

Хотите купить камеру видеонаблюдения в Тамбове, обращайтесь в ООО «Айти Эксперт»:

+7(953) 715-96-00

+7(4752) 55-96-00

Наша компания занимается проектированием, продажей и установкой систем видеонаблюдения для дома и офиса.

Бесплатный выезд на объект для составления сметы на монтаж видеокамер.

Вы решили купить камеру видеонаблюдения в Тамбове, пришли в магазин и потерялись в большом количестве разных моделей. Как при таком многообразии найти оптимальный вариант? Решение в пользу той или иной камеры зависит от стоимости и тех задач, которые Вы ставите перед ней.

Для того, чтобы выбрать конкретную модель среди множества различных камер видеонаблюдения, необходимо ответить на ряд вопросов:

1. IP или аналоговое видеонаблюдение?

Какую именно из двух технологий выбрать зависит от бюджета, который готов потратить заказчик на установку видеокамер. IP видеонаблюдение считается более прогрессивной, но в то же время и более дорогостоящей технологией. Цена на такую камеру со средними техническими характеристиками начинается от 6000-7000 рублей. О всех достоинствах и недостатках IP видеонаблюдения мы поговорим в отдельной статье.

2. Где будет установлена камера видеонаблюдения?

В зависимости от места монтажа все видеокамеры подразделяются на уличные и те, что должны использоваться внутри помещений. Уличные IP камеры имеют более высокий класс защиты от низких температур, влаги, попадания грязи, которые мешали бы нормальному функционированию устройства. Внутри офисного помещения или дома достаточно использовать камеру видеонаблюдения с менее высоким уровнем защиты.

3. Скрытое видеонаблюдение или обычное?

Иногда для заказчика является принципиальным моментом, чтобы присутствие в помещение видеокамер было спрятано от посторонних глаз. Для скрытого видеонаблюдения подойдут миниатюрные видеокамеры. Если для Вас не важно, что все могут знать об установке камеры IP видеонаблюдения, выбирайте модель обычного размера.

4. Какой уровень освещенности в зоне съемки?

Выбор камеры зависит также от того, при каких условиях освещенности будут ее использовать: только при дневном свете, днем и в ночное время, могут ли быть в кадре одновременно яркие и затемненные места.

Например, если камера IP видеонаблюдения установлена напротив окна, то в кадре будет контрастная освещенность с чередованием света и тени. Для хорошего изображения необходимо выровнять уровень освещенности. Для этих целей лучше использовать камеры с WDR (широким динамическим диапазоном).

5. Какое качество картинки Вы хотите получить?

Итоговая картинка, которую Вы видите на мониторе, зависит от разрешения камеры и фокусного расстояния.

Если Вы хотите повесить камеру напротив входа в помещение, Вам необходимо купить камеру видеонаблюдения с широкоугольным объективом и разрешением VGA. Но при этом мелкие детали будут видны плохо.

Если для Вас имеет большое значение высокая детализация картинки (например, необходимо различать достоинства купюр), то Вам подойдет мегапиксельная камера IP видеонаблюдения.

Если Вам нужно различать номера въезжающих на территорию машин, Вам потребуются камеры с длиннофокусным объективом.

Кроме того, можно купить камеры видеонаблюдения с моторизированным объективом, который позволяет удаленно настраивать фокус и зум для получения более качественной картинки (например, Specvizion SVI-622M).

6. Поворотная камера или нет?

Есть камеры с С ZOOM и PTZ-управлением со встроенным детектором движения, которые сами способны поворачиваться и следить за объектом. Например, модель камер Specvizion SVI-902 .Обычные камеры IP видеонаблюдения направлены в одну сторону и имеют определенный угол обзора. Они не способны без физического вмешательства человека менять направление наблюдения. Однако поворотные IP камеры стоят на порядок дороже обычных.

7. Какая скорость записи видео необходима?

Если камеры IP видеонаблюдения мегапиксельная, но при этом имеет низкую скорость записи, то это не всегда позволит разобраться в сложившейся ситуации. Для этого существуют скоростные камеры, которые записывают изображение со скоростью 30 к/c и 60 к/c.

8. Какая матрица у камеры?

Это скорее технический, но немаловажный параметр, который влияет на цену камеры видеонаблюдения. Наиболее широко распространены два типа матриц CCD и CMOS. Первые считаются лучше и надежнее, но камеры на их основе стоят на порядок дороже.

9. Какой чувствительностью обладает камера?

Это один из наиболее важных параметров, влияющих на качество изображения. Чувствительность напрямую зависит от размера матрицы. Вы можете купить камеру видеонаблюдения с низкой чувствительностью, но тогда для получения нормального изображения вам необходимо будет использовать дополнительно мощную ИК-подстветку. При этом качество картинки будет хуже, чем при естественном освещении. Стоит отметить, что черно-белые камеры по сравнению с цветными обладают большой чувствительностью.

Наиболее подходящий вариант для дома — это использование камер видеонаблюдения, работающих в режиме «день-ночь». При достаточном уровне освещенности она работает как цветная, а когда этот уровень снижается переходит в черно-белый режим, при этом качество картинки сильно не меняется.

10. Видеозапись со звуком или без?

Если Вы хотите не только наблюдать за объектом, но и слышать все происходящее, то Вам необходимо купить камеру видеонаблюдения со встроенным динамиком.

11. Какой тип питания?

Современные камеры IP видеонаблюдения могут поддерживать питание от источников 12 В DC и 24 В AC или питаться по сети по технологии PoE.

12. Беспроводная или нет?

В некоторых случаях, например, на подвижных объектах (в лифтах) или когда нужно организовать скрытое видеонаблюдение, использование беспроводных камер является единственным вариантом. Беспроводные камеры имеют ряд своих достоинств и недостатков. При использовании бюджетных моделей wifi камер возникает необходимость периодической замены аккумуляторных батарей, также они обладают низкой помехоустойчивостью. В более дорогих моделях беспроводных камер эти недостатки сводятся к минимуму.

Заказать услуги и получить более подробную информацию можно по телефонам:

+7(953) 715-96-00

8 (4752) 55-96-00

Наши услуги Интересные статьи Скидки и акции

03.09
Тестовый режим
Привет! Если вы видите это сообщение, значит тест прошел успешно.
 

Наши партнеры